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薪ストーブでささ身の手づくりハム。 [薪ストーブ料理]

薪ストーブでささ身ハムを作ってみました。
ささ身の筋、皮をきれいに取り、
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オリーブオイル・クレイジーソルト(濃いめ)に漬けて
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密封容器にいれ冷蔵庫で一日寝かせました。
一日程なら、流水ぜず、
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ラップでささ身4、5本ンをくるくると
きつめに巻いていきます。両端は、ねじり、
さらにラップで巻いて棒状にします。
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ダッチオーブンで沸騰させたかぶるくらいの湯で10分程
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茹でた後天板から下ろし、
蓋をしたまま
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4,5時間程置きました。
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なかなか簡単に出来ました。
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レタス、トマト、卵と
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合わせてささ身ハムサラダの出来上がりです。
               料理担当

まだまだシーズン前の
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