SSブログ

世界で二番に目に辛い唐辛子ジョロキア [料理教室]

最近フレッシュジョロキアやフレッシュハバネロに完全にハマっちゃってます。

フレッシュ唐辛子の良いところは辛さ+鮮烈な香りと新鮮な風味です。

もちろんドライと違って長期保存はできません。しかしフレッシュならではの良さは

もし手に入るなら皆さん是非体験してみてください。

まずは辛さを決める単位スコビル値について

※WIKIより抜粋
スコヴィル値(英語: Scoville scale)は、唐辛子の辛さを計る単位である。トウガラシ属の植物の果実にはカプサイシンが含まれ、このカプサイシンが辛味受容体の神経末端を刺激する。スコヴィル辛味単位 (Scoville heat units, SHU) はこのカプサイシンの割合を示す。多くのホットソースはスコヴィル値を売り文句にしている。1912年にスコヴィル味覚テスト (Scoville Organoleptic Test) を考案した化学者、ウィルバー・スコヴィルの名から名づけられた。
73528703_2825401774136787_4929302560818331648_n.jpg
この写真の中にはチョコレートジョロキアやハバネロやプリッキーヌ黄金唐辛子などがあります

みなさんご存知のタバスコグリーンペッパーソースが600~1200スコビルです。

それからデスソースと呼ばれるタイプになると1万スコビル

写真の細長い唐辛子がプリッキーヌでこちらは5万~10万スコビルになります。

ちなみに一般的な催涙スプレーが15000スコビルという・・。

そしてハバネロが35万スコビル・・

そして茶色いコロっとしたチョコレートブートジョロキアに至っては

100万スコビルです(Death)

初めは恐る恐る使っていたハバネロ・ジョロキアも今では普通に使用できる

ありがたいスパイスになっております(量だよね量w)

子供用に作った全く辛くない麻婆豆腐にハバネロペッパーを3分の1入れると

十分すぎる程辛くなり〼
72477935_2829345890409042_7838439800532107264_n.jpg

ぺペロンチーノに使っても最高に美味しい!!(風味が良い)
72697450_2827448970598734_1440031255071555584_n.jpg

そして100万スコビルを食べる猛者虫がいるんです(驚)
72344448_2825321574144807_1021388942915665920_n.jpg

この虫を食べた鳥の事をヒクイドリ科 二次災害目 食物連鎖属に決めたいと思います。




海外で長期間生活、就労した経験をふまえて

この度、英語教室をより実践(海外旅行、海外長期生活)に必要そうなところを

中心にレッスンするクラスと小学3年生以上を対象とする英会話教室を作りました。

金額は基本1,080円(50分)です。予約制でレッスンを受付いたします。

よろしくお願いします。

教室は月・火・木・金の17:00~19:00を予定してます。
※ご希望により土曜日 日曜日も実施させて頂いております。

ご不明な点はご連絡下さい。
※煙突掃除絶賛受付中です
トルコキリム展展示即売会開催中です!!ご来店おまちしてます!
御殿場・箱根・小山町・十里木・山中湖・静岡県・神奈川県・東京
薪ストーブ・暖炉のことなら
お任せ下さい!
ハース+ハース
静岡県御殿場市神場646-259
電話0550-89-2789
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。